Реакция Нагисы Соби не понравилась, она не вписывалась в рамки, любезно предоставленные им для такой женщины, как Нагиса.
Отчаяние, - неохотно констатирует факт Соби, - Ты умнее, чем я думал, Нагиса-сенсей. Впрочем, как это ни странно, мы по одну сторону баррикад. Уж не знаю, радоваться тому или нет, но мы оба не хотим его возвращения, - Соби намеренно не называет имени, ибо это вышло бы слишком... реально?
- Скорее всего Нана посылала пару. Она хочет поговорить с Рицкой. Да, наверное, так отчаялась до вас дозваться, что пошла на крайние меры, раз ты спрашиваешь.
Нана? Вот как? В принципе, это то, что я и ожидал услышать. Много ли дал нам наш с вами разговор, Нагиса-сенсей? - откровенно признаться, тот факт, что пару послали все-таки "Семь лун", радовал Соби. Наличие третьей стороны - это было бы слишком для них с Рицкой, даже учитывая вчерашние события.
Соби твердо смотрит в глаза сенсею, и видит ненависть. Вот только интересно, к нему ли? К жизни? А может, все вместе? Отчаяние там тоже читалось слишком откровенно, чтобы не заметить.
Агацуме было абсолютно все равно, что думает эта женщина. В конечном итоге, ничего из того, что Нагиса бы УЖЕ не знала, он не сказал. А то, что она собрала мозаику, честь ей и хвала конечно, но этого мало. И, видимо, Нагиса сама это понимала, реагируя подобным образом.
Не показывайте своих эмоций, Нагиса-сенсей. Не надо, - Соби и сам не понимал, откуда у него такие эмоции по отношению к этой женщине. Скорее всего, Бойца не отпускали воспоминания. Соби ненавидел такую способность человеческого мозга, как память. Иногда, забывая, мы получаем второй шанс на... жизнь. С некоторых пор, видя отчаяние Рицки, Агацума не то, чтобы изменил свое мнение на этот счет, скорее "смягчил " его. Боец предпочитал не забираться в те "уголки" своего сознания, где он мог бы признаться самому себе, что завидует Рицке. Что, конечно, Агацума никогда не озвучит мальчику. И дело тут не только в том, что Рицка очень бурно среагировал бы на подобное, а скорее в том, что Соби до конца себе в этом не признается и сам.
-Соби, плевать на приказ, приведи мальчика в Семь Лун и не к Ритсу, как тебя это пугает, а к Нане. Да так, чтоб вас никто не видел и не слышал. Можешь мальчишек подгрести. Отведи Рицку к ней.
Соби не любил а) когда его уговаривают б) когда повторяют одни и те же аргументы в) повторять одно и то же. И , заканчим тем, что Боец не менял своих решений, если, конечно, не поступало такого приказа.
К тому же, Саган, по мнению Агацумы, слишком своевольна для Бойца. Даже не так...показушно-своевольна. И потому Боец и не надеялся, что приказ для Нагисы, это что-то нерушимое, и то, что любой ценой должно быть выполнено.
Соби давно бы начал злиться, если бы позволил себе это. Но, постоянные разговоры на эту тему уж порядком поднадоели Бойцу.
Если я отказывался столько раз, то, как думаете, Нагиса-сенсей, есть у меня на то серьезные причины?
Мне, лично, интересно, что у мальчика за сила. Вроде ничего особенного, но вот что-то цепляет. Сам наверное заметил.
Соби на все это даже отвечать не хотелось, слишком уж очевиден был его ответ, и Боец надеялся, что не только для него. Но, сделав над собой усилие, Соби ответил:
-Нет, - коротко и ясно. Объяснять не хотелось. Оправдываться - тем более.
Нагиса отошла на пару метров от скамейки, беспечно поворачиваясь спиной к Соби. Слишком очевиден был жест. Сенсей презирает его, показывая, что нисколько не боится его, даже напротив.
Не цепляет
Агацума безэмоциально проследил взглядом за женщиной.
Я так понимаю, разговор окончен? - задерживаться здесь не хотелось больше ни на секунду.
Все равно, из неё больше ничего не вытрясешь. Либо, и правда толком об этом не знает, либо не хочет говорить. Но результат - один.
Отредактировано Агацума Соби (2010-09-20 17:51:43)