Записку Нисей прочел на первом же перекрестке, ухмыльнувшись, когда разворачивал бумагу.
«Перестраховщик, блин…»
Угловатые печатные буквы совсем не напоминали резковатый, но все таки изящный почерк Жертвы.
После пожара
Лишь я не изменился
И дуб вековой.
Парень уже видел эти строчки, когда однажды спер блокнот Сеймея. Тот был без ума от традиционной поэзии, и некоторые странные хайку выписывал себе. Это был вроде бы Басё, или его любимый Хасо. Но вот на кой черт, и что они значили…
«А какая мне разница-то? Что ничего хорошего – я уверен, а дальше пусть этот голову ломает!» - хмыкнул Акаме.
Он принюхался, с удовольствием, как кот – с пальцев на бумагу перешел запах, и листок пах парфюмерной водой Сеймея, привычной и любимой. Нисей до этого хотел назло помять лист, но передумал, и аккуратно сложил, как было, типа и не разворачивал.
И пошел дальше, радуясь, что на улице мало прохожих. Обида и злость душили изнутри, и если бы сейчас Стража кто-то толкнул, он не то, что не извинился бы, а просто убил сразу.
«Блин! Блин-блин-блин!!! Ну, вот как ты не понимаешь, а?! Что этот щенок Минами хоть и не дорос мозгами до учителя, он же все равно мудак и сволочь! Трусливая, нерешительная, лживая полудохлая дрянь!!! Которая себе и всем врет, а тебе до дури завидует, потому что это с детишками типа рицкиных дружков и нагисиных ноликов без палочки он крутой король, они ему в рот смотрят! А по сравнению с нами - просто обычная подзаборная собака, которая ничего не стоит! Ибо сил нет, мозгов нет, и рожа… тоже.
Этот лох никогда не допрыгнет до уровня Возлюбленных, и будет на стенку лезть от своей ничтожности, а ты хочешь его Бойцом… ты долбанулся совсем что ли, а, Любимый?! Он же пустая фальшивка по сравнению с нами, баран в волчьей шкуре!!! Ладно, его эти дятлы-вылетки любят, которые сами не доросли! Он с ними цацкается, типа дружит – чтоб нужным-важным почуять себя, реально-то силенок не дано. А тебе-то нафига неуравновешенный пацан с детскими заскоками, который еще и сбегает, когда жареным запахло?! Который за пацана прячется, ибо в глаза боится глянуть, предатель!
А ты взрослый человек, если любишь детишек, так милого мальчика и я сыграю, мне чего – жалко что ли… для любви никого не жалко! Только вот тебе ж реально надо пса… а слугой я не буду, так и знай! Я хоть и помогать рад и все дела, но на колени не стану, и собой останусь! И заставлю полюбить на равных, а не как ты хочешь! А этот козел тоже ведь не будет таким, как тебе надо, не мечтай… да и все равно я раньше с пути двину, чем он вообще что-то там своими куриными мозгами поймет!»
Если в начале разговора с самим собой лицо Нисея было обиженным и печальным, то под конец он снова злорадно ухмыльнулся.
«Ты никогда не сдаешься, а я – как ты… и этому лоху – конец!», - подытожыл Страж, засовывая записку обратно в карман.
Когда он убрал листок, выход метро внезапно оказался прямо перед носом, - Акаме сам не заметил, что дошел на автомате. Билеты были с собой, поэтому он быстро прошел мимо дрыхнущей в кабине бабки, и устремился к турникету… и чуть не налетел животом на железный штырь. Только совсем не потому, что пропуск не сработал…
«Твою мать!»
Нисей резко остановился, споткнувшись на ровном месте, и скривившись, как от вони. Ибо вместе с билетом сработала интуиция, в башке противно зазвенело, знакомым мерзким чувством. Причем Акаме давно потерянным хвостом чуял, что это не случайный ВС, а именно тот, кто нужен. Точней – не нужен. Никому. И это надо объяснить доходчиво.
«Ну, ни хрена себе… прям боги помогли правому делу, ага. Вспомнишь заразу, отыщется сразу!», - пораженно хмыкнул Страж.
И воодушевленно рванул вперед, по зову Силы. До места не дошел, остановившись метрах в пяти, не трудясь искать, закрыл глаза, сложив руки на груди, и негромко съехидничал, скрывая презрением злобу.
- Ну, привет… выходи давай, подлый трус. От себя не скроешься, - неосознанно процитировал он Жертву.
Это давало сил… сил сразу не размазать по стенке бледную скотину.