Рицка оживился. Или нет... даже не так. Рицка возликовал. Даже не верилось, что минуту назад это счастливое хвостатое существо серьезно рассуждало, смирненько сидя на скамейке.
Как Миро и надеялся, ему нельзя было ходить в гости к незнакомым людям. Редкий родитель это разрешит. Но, вопреки всем остальным надеждам, это не спасло его от вопросов. Рицка не собирался отступать и уже придумал новый вариант, и согласие Миро тут даже не требовалось. Да и зачем, собственно? Главное, что он согласился отвечать на вопросы. А остальное действительно ерунда.
Миро молчаливо и безропотно последовал за скачущим мальчиком. Почему-то это было... правильно? Ага, примерно так. У Миро никогда не было младшего брата или кузена, но Рицка почему-то вдруг показался ему кем-то вроде дальнего родственника. Он не был близким другом, но и не был чужим. А еще он совсем не раздражал.
- Ты ел сегодня что-нибудь? Как ты себя чувствуешь?
- Ел. Яблоко, - Миро мысленно улыбнулся забавному заявлению о том, что его собираются угостить, но через секунду так же мысленно поморщился. Рицка начал с самого неприятного вопроса из всех, какие он вообще мог задать. Обвинить его не в чем - он ведь не собирался его обидеть.
Какое-то время Миро молчал. Раздумывал, как бы правильнее ответить на этот вопрос. Конечно, ничего такого уж сверхсложного: нет, не природник. И теперь они не вместе из-за того, что так сказал Найтрэ. Но ведь не скажешь такое ребенку, правда?
Заговорил он уже тогда, когда впереди показалось крытое кафе.
- Он мой опекун. И мы были не природной парой. А теперь... А теперь я ему не нужен. Думаю, сейчас он учит другого Бойца.
Прозвучало чуть более холодно и безразлично, чем он хотел. Но Миро уже отвык окрашивать голос в эмоции. Но Рицка, наверное, сам поймет, где настоящее безразличие, а где нет.
Парк Уэно. 30 ноября.
Сообщений 61 страница 90 из 118
Поделиться612010-03-22 17:42:20
Поделиться622010-03-22 19:04:59
Рицка потянул на себя дверь кафе и кивнул, приглашая Миро войти. Быстро окинув помещение взглядом, он направился к свободному столику у окна. Народу было совсем мало, что неудивительно в это время суток в кафе парка Уэно тем более зимой. Повесив куртку на спинку стула и усевшись, Рицка подождал, пока Миро займет свое место. Он все время напряженно думал об услышанном.
- Мы вчера познакомились с одной Парой... Там Боец был Чистый. У него раньше была другая Жертва. А потом они встретились и уже три года вместе. Там Боец сильно старше, как у нас... Это я к тому, что не надо так, - Рицка посмотрел на собеседника большими темно-фиолетовыми глазами, - Это все неправда, что говорят. Когда Жертва уходит, Боец не должен думать, что его жизнь кончена. Нельзя позволять дурацким правилам ломать тебе жизнь.
Хвост-предатель снова чуть не начал своевольничать, но мальчик вовремя взял его под контроль и обвил им ножку стула. Правда, лицо все равно было красным от волнения. Соби... Соби тоже был Чистым Бойцом и тоже лишился своей первой Жертвы. Что... Как вообще...
- А ты Чистый? Или у тебя должен быть природный Боец?
И негромко, умоляюще глядя на Миро:
- Что чувствует Боец, когда расстается с Жертвой? Я, честное слово, не просто так спрашиваю!
Поделиться632010-03-23 05:19:36
Только оказавшись в кафе, Миро почувствовал, как замерзли щеки и кисти рук. Он расстегнул куртку и сел напротив Рицки. Раздеваться пока не стал.
Рицка снова стал серьезен и, кажется, немного печален. Попытка утешения? Довольно трогательно, и даже захотелось улыбнуться мальчику. Но Миро прекрасно помнил, что его улыбка выглядит совершенно ненастоящей.
- Я не думаю, что моя жизнь кончена, Рицка. Я просто не люблю возвращаться к своему прошлому.
Миро перевел взгляд на окно, но смотрел почему-то не на красивый вид парка, а на стекло, немного пыльное и грязное и почему-то в засохших следах капель, словно недавно шел дождь.
- А ты Чистый? Или у тебя должен быть природный Боец?
- У меня должна быть природная Жертва, - тихо поправил Миро. - Хотя, может быть, ее и нет.
Довольно туманный вышел ответ. Но с недавних пор Миро во всем сомневался. А после встречи с девчонкой из Семи Лун он начал беспокоиться о том, что он действительно не сможет найти свою пару.
Свой следующий вопрос Рицка задал с таким жалобным лицом, будто все это затеял только ради этого.
Не просто так? Ты собираешься оставить своего Бойца, но беспокоишься о нем? Или кто-то из твоих знакомых... или... Миро внимательно присмотрелся к Рицке. Твой Боец ничего тебе не рассказывает и, как ты намекал, у твоего Бойца была другая Жертва. Вот как...
Миро снова потер переносицу. Неожиданно это помогало собраться с мыслями. Приготовился говорить много и по возможности понятно.
- Ну... Ничего хорошего Боец не ощущает, прямо скажем. Я не знаю, как это выглядит, когда Жертва и Боец расстаются по-хорошему, но если Жертва обрывает связь.... Во-первых, это очень больно. Физически тоже. Ощущение, будто тебе наживую вырвали очень важную часть тебя. Между лопатками у Бойца есть точка... ммм, я не знаю, как правильно ее называть, но именно в этом месте проходит канал связи с Жертвой. И в этом месте болит больше всего. У Жертвы связь проходит через солнечное сплетение... - подбирать слова было сложно, поэтому он говорил с паузами. - Болит голова, тошнит немного... Знаешь, это как после тяжелого отравления. Или во время... Я уже не говорю о том, что Бойцу очень сложно держать в руках свои эмоции... - он коротко хмыкнул, снова глядя в окно. - У меня, например, были истерики. Много и долго. Хотя я сейчас уже плохо помню. А вообще... Вообще Боец чувствует себя брошенным щенком. Нам свойственно привязываться к Жертве, почти боготворить ее. И когда ты вдруг перестаешь быть нужен... Это даже сложно воспринять, как предательство. Это... словно тебя вдруг выставили за дверь, а ты не понимаешь, за что. И это очень сложно пережить. Я был рядом с ним пять лет. Он меня вырастил и воспитал. И я до сих пор не знаю, что случилось. - закончив, Миро глубоко вдохнул, будто все это время сидел под водой. В горле пересохло.
- Знаешь, я пойду закажу себе кофе. Тебе чего? - он поднялся из-за стола, не глядя на Рицку. Почему-то было неловко из-за того, что он все это ему рассказал.
Поделиться642010-03-23 12:20:31
Рицка слушал, и внутри у него все холодело. Соби... Соби... Соби... В душе творилось что-то такое... Хотелось заплакать или немедленно побежать и найти своего Бойца, или дать кому-то хорошенько в морду - вероятно, кому-нибудь из начальства Семи Лун. Почему-то Рицка был уверен, что Соби переживал все, о чем только что рассказал Миро. По чьей вине? Ох, попадись мне эта сволочь, мало ей не покажется! Хвост яростно хлестал по чему ни попадя, уши прижались к голове, глаза потемнели от гнева - Рицка чувствовал, как в нем нарастает горячая и необоримая ненависть к тем, кто заставил так страдать его Бойца. Вы ответите мне за все, что сделали с Соби! За каждую секунду его мучений. Я Аояги Рицка, я сам решаю свою судьбу и я буду решать и вашу, подлые гады! Вот тогда вы получите за все по полной! Ненавижу вас всех, кто мучает, унижает, из-за кого так страдают другие! Ненавижу! В нем стремительно взметнулась и заклокотала бешеная Сила такой мощи, что он ничуть не сомневаясь был готов бросить Вызов всем ВС Школы, включая преподавателей и директора. Его не беспокоило даже отсутствие своего Бойца: Сила металась, готовая вцепиться в любого, подчинить не спрашивая согласия, заставить беспрекословно исполнять приказы. В эти минуты он был плоть от плоти Сеймея, кровь Аояги взяла верх над волей Рицки, и за столиком кафе сидел брат сильнейшей Жертвы за всю историю ВС, только еще более сильный, чем Агнец Билавд. Хотелось крушить все подряд, и Рицка изо всех сил ударил стиснутым кулаком по коленке. Боль рассеяла наваждение, мальчик, тяжело дыша, смотрел на Миро. - Знаешь, я пойду закажу себе кофе. Тебе чего? - Всплыло на границе сознания.
- Мне... - придушенно выговорил Рицка и прокашлялся, восстанавливая голос, - чай, - тут он вспомнил все, что было в реальности и добавил, - А тебе надо что-нибудь посущественнее кофе.
Какая-то мысль настойчиво рвалась на поверхность...
- Миро, а если Жертва умирает? Но перед этим отдает приказ Бойцу, тогда как? Приказывает жить и что-то сделать. И еще налагает запрещение на что-то? Как тогда, Боец должен слушаться тех приказов или... приказов новой Жертвы?
И в это мгновение зазвонил телефон. Сигнальная подсветка ярко-индигового цвета... Соби.
- Я отвечу, ладно? - и не дожидаясь разрешения, откинул крышку.
---- Телефонный разговор Рицки и Соби.
Отредактировано Аояги Рицка (2010-03-23 17:11:44)
Поделиться652010-03-24 08:06:34
Рицка отреагировал... странно. Ярость и одновременное беспокойство. И становилось все больше не по себе из-за того, что Миро это все рассказал. Может быть, ему не стоит это знать? Я предупреждал, что это не слишком приятно...
Заказав чай с печеньем для Рицки и кофе для себя, Миро вернулся за столик. Даже если мальчик будет настаивать, съесть что-то существенное Миро все равно не сможет. Не то состояние и не то настроение.
- Ты не против сладкого? - он поставил на стол обе чашки и блюдце с печеньем. Впрочем, у Рицки было такое лицо, что Миро не мог поручиться в том, что он вообще его слышал. Миро неловко отвернулся к окну, и когда Рицка снова заговорил, даже прикрыл глаза.
- ...Как тогда, Боец должен слушаться тех приказов или... приказов новой Жертвы?
Миро внимательно глянул на мальчика. Похоже, у Рицки действительно есть резон все это спрашивать. Такие вопросы нарочно не придумаешь... Миро попробовал представить себе, что Найтрэ умер, но приказал ему жить и... что-то сделать. Нет, это в принципе было сложно представить.
Рицка отвечал на звонок, Миро смотрел в окно и нервно пил кофе, стараясь не слушать.
Действительно, а чьи приказы тогда выполнять? С одной стороны, прежней Жертвы больше нет, а значит, и нет связи. А когда нет связи, то нет наказания за непослушание. Значит, те приказы можно нарушить... Миро перевел взгляд на Рицку. С кем он разговаривает? Ощущение, что он полностью поглощен голосом собеседника. Зовет прийти? Наверное, Боец.
Миро уставился в свою чашку. Напротив него сидит молодая Жертва, разговаривает со своим Бойцом. И у них, наверное, все хорошо. А может, и не так хорошо, как он думает - все-таки слишком страшные вопросы задает Рицка. И почему бы не спросить у своего Бойца? Нет, все это слишком сложно. И не касается Миро.
Поделиться662010-03-25 14:25:46
Закрыв телефон, Рицка поднял сердитые после разговора с Бойцом глаза на Миро:
- Это Соби звонил. Я сказал, чтобы он приходил, потому что он хочет прийти, - голос мальчика зазвучал извиняющимися нотами, - Он хороший, ты не думай ничего такого.
Он не знал, как выразить свою мысль о том, почему разрешил Соби прийти сюда: это было очень некстати, Рицка еще не услышал очень для него важного, но отказать своему Бойцу он не смог. Мальчик вдруг заметил чай и печенье. Он аккуратно потянулся за чашечкой, вдохнул спокойный насыщенный аромат и, вздохнув, сделал глоток. Чай немного приостыл, но так было даже лучше.
- Хороший чай, - сказал он, просто чтобы что-то сказать. Он весь был, как на иголках: ему нужен был ответ, он во что бы то ни стало хотел понять, как быть с приказами Сеймея.
- Так как же, Миро? Если прежняя Жертва... умерла? Как быть с ее приказами... и вообще?
Поделиться672010-03-25 14:53:14
Соби наконец добрался до парка. Сначала он шел довольно быстрым шагом, но, прежде, чем направиться в кафе, решил повременить две минуты и покурить, пока он один. Он остановился, чтобы достать из карманы сигареты и, склонив голову, закрывая неверный огонек зажигалки от прохладного ветра, закурил. Длинные волосы полностью скрыли его лицо, щелчок, другой и из-под завесы волос потянулась тонкая струйка дыма.
Издали он видел то кафе, о котором говорил Рицка, и знал, что сейчас стоит так, что его невозможно увидеть в окно. Он затянулся сигаретой и выпустил дым прямо перед собой и кафе на секунду растаяло в тумане.
Рицка...не любит, когда я курю. Но мне сложно избавиться от этой привычки. Если бы я знал, что бросив курить, я навсегда забуду Рицу, я бы больше не прикоснулся к сигаретам. Он переметнул сигарету между пальцами, чтобы почесать кончик носа, который щекотала челка. Потом вдруг улыбнулся - ему так не хотелось вынимать левую руку из кармана, что он не подумал, что может обжечь лицо сигаретой.
Такие мелочи, из них состоит жизнь. Как хорошо, что я все еще умею радоваться таким мелочам... И не грустить по пустякам. Наверно...
Соби выжидал еще и потому, что хотел дать Рицке поговорить с другом, кем бы он там ни был. Если бы это был кто-то из Семи Лун - я бы понял по его голосу, но там, видно что-то другое. Если он меня позвал - может и сам расскажет. А Рицку я не пропущу... И Соби двинулся по аллее, желая обогнуть кафе сзади, сделать небольшой крюк и только тогда войти внутрь.
Сигарета полетела в урну, а рука, прежде чем спрятаться в кармане, автоматически поправила очки. Это значило, что Соби сейчас внимателен и придает большое значение тому, что видит вокруг. Когда он поправлял очки, это бессознательно концентрировало его внимание на окружающей действительности. Он спокойно шел, но был готов в любую секунду, словно лев, в два прыжка преодолеть расстояние между ним и Рицкой, преодолеть любые стены и любые двери и прийти ему на помощь... Тем более, Рицка, похоже, был в компании ВС. И это немного тревожило Соби.
Поделиться682010-03-26 06:48:00
- Это Соби звонил... - Миро едва не хмыкнул. Ощущение, будто Рицка извинялся. Как будто бы приход чужого человека что-то изменит.
Хотя, конечно же, изменит, особенно если это действительно Боец, как думал Миро. Рицка наверняка оживится, а у Миро наверняка пропадет всякое желание разговаривать. Впрочем, неизвестно, что у Рицки за Боец - может быть, не настолько отвратительная личность, как та девочка из Семи Лун.
Рицка потянулся за чашкой, будто только сейчас ее заметил. Миро по себе помнил: стоило ему услышать голос своей Жертвы, как из головы вышибало все мысли. Оставался только он. Интересно, а у остальных пар так же?
А Рицку не отпускает этот вопрос, на который Миро не знает правильного ответа. Чашка с кофе, наполовину уже пустая, звонко встает на свое место на блюдце. Миро так резко опустил голову, что челка опять съехала на глаза.
- Рицка, ты задаешь страшные вопросы, - тихо и немного хрипловато. Почему-то сердце колотилось быстрее, чем обычно, и снова нарастала боль между лопатками. К тому же, наконец-то получилось представить себе смерть Найтрэ. Вместо обрыва связи. - Если Жертва умирает, то Боец обычно умирает вместе с ней, ты знаешь? А если нет... А если нет - то умирает их Имя. А когда Имени нет, то нет и связи, и нет приказов, и нет наказаний, - Миро убрал челку с глаз и глянул на Рицку. - А если Боец не может нарушить тех приказов, то я не поверю, что его прежняя Жертва действительно мертва. Или там замешана какая-то другая магия, чему я тоже не поверю.
Нарастало беспокойство. Где-то не очень далеко появился сильный Боец - неужели Рицкин? А может, Семи Лун?..
Поделиться692010-03-26 09:48:22
Рицка слушал изо всех сил, его ушки были нацелены на собеседника, как маленькие локаторы, глаза смотрели серьезно и напряженно. То, что говорил Миро, звучало разумно, если бы не одно но: Сеймей умер. Умер, и с этим ничего не поделаешь... Но вопросы еще не были исчерпаны, поэтому Рицка снова обратился к Миро. Навалившись грудью на стол, он почти прошептал:
- Миро... Жертва мертва. Я сам видел и на похоронах был. А имя никуда не пропало. И из него течет кровь во время сражения. Или когда еще что не так. Мне Зерошки сказали, что это потому что имя было вырезано и туда вплетены заклинания. А Жертва умерла...
Перед глазами снова возникла чудовищная картина: выгоревший класс и неузнаваемое, черное, как покрытое смолой, тело сидящего на железном стуле Сеймея. Непонимание, неприятие, безумие, отчаяние и - осознание. Оглушающее горе, вселенское одиночество, беззащитность, прогрессирующее безумие матери... На мгновение разом вернулись все ощущения того времени: лишая рассудка и топя в отчаянии, но Рицка вовремя опомнился и крепко провел по лицу рукой, отгоняя страшную картину.
- Что делать, Миро? - и секунду помедлив, добавил, - Ты вот сказал про наказания. Я не хочу никого наказывать, это.. мне не нравится! Разве без этого нельзя?
Рицка подумал секунду и сердито проговорил:
- Впрочем, можно или нельзя, я все равно никогда не буду никого наказывать.
Поделиться702010-03-26 14:20:49
У Рицки в глазах почти отчаяние, а от его слов побежали мурашки по спине и похолодел затылок. И почему-то на секунду показалось, что вокруг Рицки сгущается темное облако, но это пропало, стоило лишь моргнуть. А где-то внутри осталось ощущение опасности и суеверного страха.
- Так не может быть, - тихо, почти так же, как сейчас говорил мальчик. - Если они не были природной парой, Имя должно исчезнуть. И никакими заклинаниями этого не изменить! Имя умирает с Жертвой, - он был в этом уверен на все двести процентов. Представить себе что-то иное невозможно. - Имя дает Жертва, разве может Боец носить это Имя после ее смерти? Нет, никогда!
Он откинулся на спинку стула и потер переносицу. Вот уж загадка из загадок... Миро с удивлением для себя обнаружил, что ему теперь очень интересно было бы во всем этом разобраться. Хотя, конечно, здесь наверняка замешана какая-то трагедия. Иначе бы у Рицки на зажглась такая тоска во взгляде. То ли он близко знал ту Жертву, то ли так переживает за своего Бойца... А может быть, все сразу.
- Что делать, Миро? - явно риторический вопрос. - Ты вот сказал про наказания. Я не хочу никого наказывать, это.. мне не нравится! Разве без этого нельзя?
Миро задумчиво перевел взгляд на блюдце с печеньем, к которому никто так и не притронулся. Наказания... По-настоящему Найтрэ наказал его только один раз, и Миро тогда действительно натворил дел. Но худшим наказанием всегда было его молчание, и Миро тогда казалось, что лучше бы Найтрэ сделал ему больно.
- Наказывать или нет - личное дело Жертвы. К тому же, наказания бывают разные, не обязательно прибегать к силе.
А между тем, все отчетливее ощущалось присутствие рядом чужого Бойца. И он, похоже, гораздо сильнее, чем Миро решил сначала. И если - не приведи бог! - это кто-то из Семи Лун, их ждут большие неприятности.
- Не твой Боец тут рядом ходит? - он глянул в окно, но никого не было видно.
Поделиться712010-03-26 21:20:53
- Но оно есть, Миро, - с мукой в голосе прошептал Рицка, - И оно обладает силой и властью. Как от него освободиться? А вдруг из-за того, что Жертва погибла, а Имя осталось, то это навсегда?
Сеймей... Ну, почему ты так поступил! Почему я не могу ничего... Разреши Соби все мне рассказать, аники. Пожалуйста! Потому что я или рехнусь от всего этого, или нас убьют Семилунники.
- Сеймей... Что ты наделал, Нии-сан, - беззвучно прошептали губы мальчика, но в тот же миг он взял себя в руки.
- Не твой Боец тут рядом ходит?
Рицка огляделся, но никого нового в кафе не увидел и удивленно посмотрел на Миро:
- Вроде никто не заходил еще или я пропустил кого-то?
Поделиться722010-03-27 08:32:28
Рицка выглядит совсем несчастным. Миро даже почувствовал себя каким-то злобным мучителем детей, глядя, как беззвучно шевелятся губы мальчика, будто проговаривая молитву или проклятие.
- Может быть, Жертва не умерла. В любом случае, кто-то тебя точно обманывает. Так, как ты говоришь, не бывает. Это не я придумал, Рицка, - Миро оперся локтями о стол, закрыл глаза и опустил голову. Да уж, хорошо ему тут рассуждать - он не знает всех деталей. Но зато он уверен, что Имя, данное Жертвой, без Жертвы не существует.
Рицка заоглядывался, и Миро вдруг пришло в голову, что он своего Бойца не чувствует. Интересно, если у того Бойца осталось имя... Значит, у него фактически две Жертвы? Вот он, наверное, разрывается между ними... Мягко говоря, любопытные вещи творятся.
- Значит, ты его не чувствуешь... - Ханасу задумчиво отхлебнул остывшего кофе. - А ты давал ему свое Имя?
Отредактировано Миро Ханасу (2010-03-27 08:32:50)
Поделиться732010-03-27 11:47:44
То, что говорил Миро, звучало вполне логично и разумно. Действительно, нет Жертвы - нет и Имени. Но как быть с фактами? Сеймей умер, а его Имя по-прежнему кровоточит на шее Соби. И еще этот ошейник... Рицка вспомнил, как Соби бледнеет и задыхается, когда пытается рассказывать запрещенные вещи, как страшно бывает видеть его почти потерявшим сознание,с окровавленными бинтами на шее. Соби... Бедный ты мой Соби, - подумал мальчик, ощущая будто острую иглу в сердце, - бедный ты мой... Еще немного, и в глазах началось бы предательское чесание, но Рицка вовремя одернул себя тем предотвратил нюни в присутствии постороннего человека. Он по-быстрому отвел глаза, стобы Миро ничего не заметил, и со вздохом произнес:
- Как ни крути, а я видел умершую Жертву и видел ее Имя у Бойца спустя почти год после похорон.
- Значит, ты его не чувствуешь...
Рицка в который раз почувствовал упрек в словах очередного ВС, который узнал о том, какой негодной Жертвой оказался Аояги-младший. Конечно, это было несправедливо: Боец высшего класса, сильнейший - и достался в наследство такому лопушку...
- А ты давал ему свое Имя?
- А как это делается? - мальчик моментально переключился с вселенской печали на жадный интерес, - Каким образом дается Имя?
Он буквально пожирал Миро горящими глазами.
Поделиться742010-03-27 13:41:50
Рицка упрямый. Ну что ж, если ему легче считать, что происходит что-то совершенно невозможное, чем допустить, что та Жертва все-таки жива, то пусть. Видел... А глаза иногда обманывают, кстати. Как и все прочие органы чувств... Возражать Миро не стал. У Рицки и так такой вид, будто он вспарывает полузажившие ранки канцелярским ножом.
Миро внимательно разглядывал мальчишку. Сильная Жертва, но неопытная. На месте его Бойца Миро бы наплевал на всякие запреты и взялся бы его учить, пожалуй. Он, наверное, и ауры не видит...
- Каким образом дается Имя?
Миро чуть наморщил лоб.
- Я не знаю тонкостей, все-таки и Боец. Я знаю, что нужно прописать Имя. Не обязательно чем-то острым. Мне Имя он прописал карандашом...
Поделиться752010-03-27 20:02:36
Соби в тревоге наматывал уже не один круг возле кафе. У него было такое ощущение, что Рицка сейчас очень занят, и он испытывал двойственное чувство - ощущая беспокойство своей Жертвы с одной стороны, он не видел никакой явной опасности с другой. Потому он долго не мог решиться зайти, но в конце концов в нем победило желание просто увидеть своего ушастого "хозяина". Практически крадучись, словно тень, он вошел в двери кафе и тотчас увидел Рицку - он сидел почти напротив него за одним столом с каким-то болезненного вида юношей, Бойцом, тощим голубоглазым мальчиком. Соби коротко вздохнул - по всему было похоже, что Рицка вознамерился вытрясти из мальчика какую-то информацию, неизвестно зачем ему необходимую - он, не отрываясь, гипнотизировал незнакомца и жадно вслушивался в его слова, а хвост Жертвы, отражение его эмоций, был плотно сплетен с ножкой стула, словно демонстрировал крайнюю степень напряженности.
Оценив ситуацию буквально за доли секунды, Соби решил снова прикинуться дурачком - ничего не знаю, ничего не ведаю.
Будет не самое приятное зрелище, если Боец окажется из Школы, и Рицка попытается вынудить меня рассказывать то, о чем мне нежелательно даже думать. Тогда может пойти кровь. Однако я постараюсь держать ситуацию под контролем, к тому же юноша выглядит совершенно безобидно, не думаю, что он затронет эту тему. Непохоже, чтобы его присылали за нами, это, скорее, случайная встреча, хотя кто знает...
Соби после легкой заминки в дверях наконец двинулся к сидящим, улыбаясь. Он приветственно помахал рукой Рицке:
- Привет. Вот вы где спрятались.
Поделиться762010-03-28 10:47:32
Рицка заметил Соби боковым зрением, когда тот был уже совсем близко. Мальчик повернул к нему серьезное лицо и, глядя снизу вверх, проговорил:
- Привет, Соби. Молодец, что пришел, - он отодвинул стоящий рядом стул, приглашая Бойца сесть, и обратился к Миро:
- Познакомьтесь, пожалуйста. Это мой Боец, Агацума Соби. Соби, это Миро Ханасу, мы с ним познакомились в парке. Надеюсь, вы подружитесь.
Хвост по тихому отлепился от ножки стула и незаметно погладил Соби по коленке, успокаивая и... ну, и просто потому что так вот захотелось. Раньше ему в минуты волнения требовалось прикасаться к Сеймею: к его уверенности и силе, которые давали чувство защищенности и спокойствия. Теперь Сеймея больше не было, и постепенно самым близким и надежным человеком в жизни Рицки становился вот этот невыносимый и вреднющий тип с - как многие считали - высокомерным лицом и ледяными глазами. Но Рицка не понимал, почему люди видели Соби таким, ведь это был очень, в общем-то, хороший парень, не без странностей, конечно, но все равно... короче, и лицо у него такое милое, и глаза синие-пресиние.
Поделиться772010-03-28 11:16:50
Едва слышный скрип двери, и по спине пробежал холодок - тот неизвестный, что ходил кругами, наконец вошел в кафе и явно направляется в их сторону. Только не Семь Лун, я вас умоляю... Оборачиваться явно не стоило, и Миро пристально следил за реакцией Рицки. Ушки едва дрогнули, когда он перевел взгляд на новоприбывшего (которого сам Миро еще не видел), а рука уже метнулась отодвинуть третий стул. Холод, уже пробравшийся к затылку, немедленно схлынул - все в порядке.
Миро молча кивнул в знак приветствия, переводя взгляд теперь на Агацуму Соби. Почему-то он думал, что у Рицки будет Боец помладше, ну хотя бы ровесник Миро. Но это взрослый. Высокий, статный и бесконечно изящный. А глаза, спрятанные за стеклами очков - настоящий лед. Миро снова опустил голову, уткнувшись в кофе. Становилось не по себе. Он никогда не считал себя слабым, но рядом с таким Бойцом чувствовал себя... неуютно.
Рицка явно оживился. Кажется, он в своем Бойце души не чает - так и должно быть в хорошей паре. В хорошей паре Жертва не бросит своего Бойца, да? В хорошей паре Боец и Жертва ценят и любят друг друга. У них все правильно. Это у нас было не так... На секунду закрыть глаза, вызвать пред глазами какую-нибудь нейтральную и спокойную картинку, выпуская из пальцев клубок болезненных воспоминаний. Чем они глубже спрятаны, тем лучше. Плохо, что последнее время они все чаще и настойчивее рвутся на поверхность...
Сейчас самое время уйти. Соблюсти некоторые правила вежливости, посидеть за столиком еще пару минут, допить кофе, в конце-концов... И уйти. Он здесь лишний.
Поделиться782010-03-28 14:27:12
Рицка увидел Соби буквально в последнюю секунду, но было видно, что он его ждал. Рицка сразу предложил Соби сесть, и даже одарил нежданной легкой лаской, прикоснувшись тайком хвостом. К Соби сразу вернулось практически благодушное настроение от этого незаметного прикосновения. Значит, все нормально, это обычная беседа, - решил он. Сначала по правилам вежливости следовало представить младшего, но Рицка, несколько растерявшись, первым представил своего Бойца. Соби подумал: Или мне кажется, или в его голосе действительно звучит гордость за меня. Ему хотелось приосаниться, но он обратил внимание на то, как сумрачно и одиноко выглядит собеседник Рицки и осекся - не стоит пытаться произвести впечатление на юношу, которому явно не по себе.
- Соби, это Миро Ханасу, мы с ним познакомились в парке. Надеюсь, вы подружитесь. - произнес почти радостно Рицка. В глазах Миро явно плескалась тоска, он быстро взглянул на Агацуму, кивнул и снова опустил голову и Соби вдруг испытал острую жалость к нему. Он перевел взгляд на Рицку и отметил, что Жертва, похоже, не замечает, в каком подавленном состоянии находится его новый друг.
Интересно, о чем они беседовали? Мальчишка, видимо, не из Школы. По крайней мере, их встреча похожа на случайную.
Зная Рицку, Соби предположил, что он выпытывал у одиночки подробности либо о его жизни, либо о ВС в принципе.
Это ли привело обоих в такое взволнованное состояние? Всему свое время, для начала они должны успокоиться...
Перед ребятами стояли чашки с холодным чаем и кофе и Соби подумал, что прежде, чем сесть, следует наладить контакт с новым знакомцем. Узнать, кто он. Может быть, узнать, что же такое творится в его душе...
Он, ласково улыбнувшись Рицке, не стал садиться, а подошел на несколько шагов ближе к Миро и протянул ему руку:
- Друзья Рицки - мои друзья. Мне очень приятно, Ми...ро. - Соби нарочно интригующе долго произнес имя, пробуя, какое воздействие это окажет на незнакомого Бойца. Он знал особенность людей реагировать на свое имя, поэтому сделал акцент на нем, чтобы привлечь к себе внимание, переключить грустные мысли юноши, направив их в другое русло.
Поделиться792010-03-29 15:17:36
Рицка внимательно смотрел на Миро, который вдруг как-то спрятался внутрь себя, словно закрыл раковинку. Поник, закрывшись волосами. В чем дело? Ему не нравится Соби? Или ему неприятно видеть перед собой Пару? Но ведь Соби очень хороший, - подумал мальчик и вдруг некстати вспомнил, что люди обнаруживали в Агацуме нечто положительное спустя время - кто короткое, а кто и долгое - после знакомства. Соби умел быть обаятельным и милым, когда хотел, или с теми, кем дорожил, а вот какое впечатление он производит на посторонних, Боец ни мало не беспокоился. Рицка привык видеть за непроницаемостью истинное лицо своего Стража, но он не знал, каким его видит Миро. А вдруг он решит, что мы из Семи Лун?!
- Соби, все было спокойно? Семилунники не появлялись? - спросил он, во-первых, чтобы узнать, как обстоят дела, а во-вторых, чтобы обозначить для Миро их общего врага.
Поделиться802010-03-30 12:25:51
Неожиданно и резко сократилась дистанция между двумя Бойцами, и Миро тревожно глянул из-под челки на Агацуму. В целом он выглядел дружелюбно, и его слова звучали довольно убедительно. Миро насторожился, неосознанно отзываясь на собственное имя. Звучало так, будто Агацума хорошенько его запомнил, и Миро с беспокойством вслушивался, не промелькнула ли в интонации угроза. И еще его очень смущала протянутая для рукопожатия рука взрослого Бойца. Проигнорировать будет невежливо...
Миро встал, как того требуют правила вежливости, и осторожно пожал протянутую руку.
- Мне тоже приятно с вами познакомиться, Агацума-сан, - самым обычным своим ровным голосом, самой обычной безликой интонацией. Прикосновение обжигало ладонь, и он, может быть, слишком быстро отнял руку и спрятал ее в карман. Прежде, чем снова сесть, он внимательней вгляделся в льдистые глаза Бойца, пусть для этого и пришлось здорово задрать голову. Нет, сквозь стекла очков не разглядишь настоящего выражения.
Снова сев за стол, Миро вопросительно перевел взгляд на Рицку. Кажется, он тоже почувствовал какой-то напряжение, повисшее в воздухе.
- Соби, все было спокойно? Семилунники не появлялись?
И почему они за всеми так упорно охотятся? Миро вздохнул и залпом допил кофе.
Поделиться812010-03-30 13:52:46
Миро приподнялся, чтобы продемонстрировать хорошее воспитание, соблюдая правила приличия, пожал руку, даже нет, скорее коснулся и бросил. Такой тихий, незаметный. Соби вопросительно посмотрел в его глаза, но кроме все той же глубокой печали, там не отразилось ничего. Тут наконец подал голосок Рицка и Соби вернулся в реальность, снова улыбнулся своей Жертве и, наконец, уселся рядом с ним на стул. Он вытянул ноги под столом, но потом, спохватился, чтобы ненароком не прикоснуться к Бойцу и сел вполоборота к Рицке, чтобы держать в поле зрения обоих мальчиков. Он усмехался довольно, словно кот, наевшийся сметаны, щурил глаза за очками:
- Все спокойно, Рицка. По крайней мере, я не чувствую опасности. Разве только мне кажется, вам обоим грозит опасность умереть с голоду - особенно Миро. Вы оба выглядите замученными, будто вас пытали , - с этими словами Соби искоса глянул на Миро, пытаясь угадать, какое воздействие окажет его намек. Рицка-то выглядел как обычно, разве что был несколько взволнован. Боец все же надеялся узнать, что это за мальчик - Миро, откуда он пришел, что знает и на чьей он стороне...
- Может, вместо того, чтобы прохлаждаться в кафе, мы зайдем все вместе ко мне и я вас накормлю действительно вкусным домашним обедом? И к тому же вы сможете пообщаться в более дружественной атмосфере, у меня дома нам никто и ничто не грозит, - это уже было сказано для Рицки. Соби просто наслаждался теми минутами, когда Рицка находился в его квартире, он чувствовал Связь сильнее, чем когда-либо и просто мог позволить себе ненадолго не то, чтобы расслабиться, а скорее почувствовать, что такое семья..
Поделиться822010-03-30 15:23:33
Зайти к Соби... Предложение было, конечно, соблазнительным, но времени уже не оставалось: Совсем скоро Рицку ждала Кацуко-сенсей, а пропускать или опаздывать на встречу с психологом было нельзя. Правда, Соби был не в курсе, что его Жертва в обязательном порядке раз в неделю посещает врача, ну, что же, придется просто отказаться под благовидным предлогом. Подняв глаза на Бойца, мальчик ответил:
- прямо сейчас я не смогу, мне обязательно надо отметиться дома, а то мама будет сердиться. Давай вечером, ладно?
Был еще один важнейший момент, который он страшно хотел обсудить с Миро, но в присутствии Соби это было невозможно: Нисей Акаме, парень, назвавшийся Истинным Бойцом Рицки. тут вообще была такая прорва вопросов... А удрать вместе от Агацумы и продолжить разговор не удастся никоим образом.
- Миро, давай с тобой еще погуляем? Хоть завтра? Я тебя с друзьями познакомлю, они... просто люди. Вот, - Рицка полез в сумку, достал блокнот и ручку и написал номер своего мобильного, - скинь мне свой номер, хорошо?
Он пододвинул листок Миро, быстро и выразительно глянув ему в глаза. Позвони мне, пожалуйста! Это важно.
Отредактировано Аояги Рицка (2010-03-30 15:24:05)
Поделиться832010-04-05 05:46:01
Миро внимательно и незаметно разглядывал Агацуму из-под челки, наблюдал, как он устраивается на стуле, и будто бы тоже постарался избежать столкновения ног под столом. Впрочем, это он зря - Миро имел привычку поджимать ноги под стулом, чтобы ничего подобного не случалось. У взрослого Бойца был такой вид, будто он целый день только и мечтал оказаться в этом кафе рядом с Рицкой. Впрочем, возможно, так оно и было - Миро раньше тоже весь день в школе предвкушал, как вернется домой и встретит Найтрэ с работы.
- ...Вы оба выглядите замученными, будто вас пытали, - Миро едва заметно вздрогнул и чуть сощурился. Ага, его сейчас не допрашивали про связь да про бывшую Жертву...
А между тем, было совсем не похоже, что это у Агацумы Жертва умерла, но оставила после себя Имя и какие-то запреты. Агацума выглядит вполне бодрым и уверенным в своих силах. Разве что немного смущала повязка на шее, но мало ли что там...
Как ни странно, Миро, хотя и не слишком расслаблялся, не чувствовал никакой враждебности. Рицка - упрямый, но вполне дружелюбный мальчик, которому очень нужно что-то узнать. Агацума - его Боец, а значит, не собирается враждовать со знакомыми своей Жертвы. В конце-концов, тот, кто желает тебе зла, вряд ли пригласит к себе на ужин. Другое дело, что у Миро нет никакого желания идти к кому-то в гости, и он уже лихорадочно придумывал вежливый отказ.
Вовремя вмешался Рицка. Опять упомянул про свою маму - наверное, очень строгая женщина. Миро внимательно уставился в свою пустую кружку, пытаясь представить себе, что это вообще такое - мама, перед которой надо отчитываться. Да и вообще мама. Мама, мама... Наверное, моя мать тоже бы беспокоилась, когда я ухожу надолго.
Похоже, Рицка действительно заторопился. Подвинул через стол бумажку с номером телефона и так умоляюще посмотрел, будто от Миро сейчас зависит его жизнь или смерть.
- Скинь мне свой номер, хорошо?
- Хорошо, Рицка, обязательно, - он сам не понял, зачем он взял этот листочек и убрал поглубже в карман, чтобы не потерять. - Знаете, мне тоже пора. Всего вам хорошего, - Миро постарался вложить в свой голос как можно больше дружелюбия. Он поднялся из-за стола, положил рядом со своей чашкой деньги. - Это за мой кофе. Спасибо за компанию, Рицка, Агацума-сан.
Легкий кивок головы - и на выход.
--> Куда-то
Поделиться842010-04-05 23:59:15
Одним только словом твой возлюбленный может повергнуть тебя в пучину отчаяния и тут же воскресить из мертвых. Рицка не пойдет к нему домой прямо сейчас - и Соби со сломанными крыльями падает в бездну тоски и одиночества. Но он обещает прийти вечером и Боец снова воспрял духом, он ликует, озаряя своей солнечной улыбкой все помещение небольшого кафе.
- Давай вечером, ладно? - Соби готов тут же расцеловать Рицку. Когда он приходит в его такую одинокую холостяцкую квартиру, Боец чувствует себя по-настоящему нужным.
Главное - спокойствие, не спугнуть его, нет... Я так счастлив, когда со мной рядом мой любимый. Тут Соби осекся, вспомнив истинные имена братьев Аояги. Как грустно, когда в такие моменты просветления и любви случайное слово, как ветка, царапает мою память, вызывая такие воспоминания. Но все не напрасно, если я могу видеть Рицку и посвятить ему каждый вздох, каждую минуту моей жизни..
- Конечно, как захочешь, - говорит он с самым милым видом, умело скрывая свое безграничное счастье.
Рицка... Сегодня я увижу тебя в своем доме. Может быть, ты даже поужинаешь у меня или полежишь на моей кровати и потом еще долго я буду вдыхать пьянящий запах твоего тела, такой сладкий... Как же ты иногда кружишь мне голову, ребенок!
Но следовало оставить наслаждение на потом. Все сегодня было как-то странно, непонятно. Соби не знал, быть ему настороже, или немного расслабиться, он смотрел, прищурив глаза, как мальчики обмениваются телефонами, отметил, что Рицка пытается немного применять силу, что-то явно внушая Миро. Но действует ли это на него?
В это время Миро скомканно и быстро попрощался, зачем-то оставил деньги, Соби только и успел, что сказать:
- Н-но... Тебе точно есть куда идти? - и тут же повернулся к Рицке, - Ты уверен, что он перезвонит? Мне кажется, у него проблемы... Если бы Соби был на месте Рицки, он бы догнал юношу и попытался бы все же узнать о нем больше. Соби привык доводить все до конца, в том числе и разговоры.
Почему он так выглядит, о чем они говорили, отчего Рицка выглядит, как всполошенная пташка?
Столько вопросов и ни на один нет ответа. Соби снова чувствовал, что он попадает в западню - видимо, в семье Аояги у всех в крови тайны, секреты и двойная жизнь. Хотя о Рицке никогда такого не скажешь, он честен и справедлив до полной противоположности брату. Они в чем-то похожи на первый взгляд, но, когда приглядишься - совсем разные, совсем. Рицка относится к Соби как к равному, даже порой с уважением, вот и Миро тоже видит в нем человека. То есть Бойца. Боец не совсем человек, Агацума, не забывай - словно прозвучал металлический голос в его голове, голос, в котором сплелись воедино два его персональных дьявола. Однако все же отчего этот чужой Боец сегодня им встретился - нет ли тут какого-то знака? Это мучало Соби так, что он даже не заметил, что сидит к Рицке почти что спиной, глядя вслед уходящему Миро.
Поделиться852010-04-06 15:19:55
- Пока, Миро. Я буду ждать звонка, - ответный кивок, полуулыбка, взгляд глаза в глаза - короткий и пристальный. Что же мне делать с тобою, Соби: говорить или нет про этого Акаме Нисея? Но ведь ничего еще неизвестно... Надо ли тревожить тебя? Сеймей... Как же ты нужен мне, аники! Ты все знаешь про Жертв и Бойцов, ты мог бы рассказать правду, объяснить... Рицка поймал себя на том, что говорит с братом, как будто он жив и может помочь ему. Сей умер. Я не могу рассчитывать на него. Я должен сам... сам. Но, собираясь быть самостоятельным, он невольно искал хоть какую-то опору. Раньше это был брат: прикасаясь к Сеймею в моменты душевного смятения, Рицка чувствовал себя защищенным силой своего аники, его несокрушимой уверенностью в себе, его любовью. Сеймей мог все, Сеймей был непобедим, как бог. Он будто заключал их в прозрачный непроницаемый кокон, внутри которого были только они вдвоем, окруженные взаимной нежностью, доверием, теплом. Поэтому чуть что Рицка старался дотронуться до брата хоть кончиком хвоста. И теперь хвост самостоятельно принял решение и задумчиво уцепиться за ногу Соби.
- Мне кажется, у него проблемы... Это было верное замечание: у Миро проблемы и вправду были. Неясная мысль начала зарождаться в голове Рицки... Кажется... А что, если.... А вдруг Соби... Надо постараться! - медленно скользило в мозгу.
Повернувшись к Бойцу, мальчик решительно проговорил:
- Знаешь, Соби, ты прав, у этого парня на самом деле не все в порядке. Тут такое дело... Короче, часик у меня по-любому есть. Я тебе расскажу, если ты не спешишь. Потому что ты можешь придумать что-нибудь.
Рицка с энтузиазмом уставил на Бойца темно-фиолетовые глазища.
Отредактировано Аояги Рицка (2010-04-06 15:49:28)
Поделиться862010-04-06 21:24:29
Соби пребывал в странном состоянии - одновременно он чувствовал, что раз Рицка рядом, то все хорошо, и не мог поверить в то, что никто не собирается отнимать у Бойца его драгоценность. Ушедший печальный Боец окончательно исчез из мыслей Агацумы, стоило ему повернуться к Рицке и увидеть его задумчивую мордашку, которая в обрамлении спутанных черных волос с бархатистыми полуопущенными ушками совершенно была похожа на мордочку котенка. После ухода нового знакомца Аояги-младший какое-то время - Соби не знал, секунду, минуту или целую вечность - просидел в состоянии душевной невесомости. Он явно витал мыслями где-то далеко.
Рицка, как жаль, что ты не можешь почувствовать меня. Я не знаю, как помочь тебе ощутить свою силу, раскрыть твой настоящий потенциал. Я не могу дать тебе все, что знаю - это не в моих силах, тебе приходится самому брести в темноте и я, словно со связанными руками, бреду за тобой, стараясь защитить тебя. Но я в самом деле связан, и только ты мог бы мне помочь освободиться. Как же тебе тяжело, Рицка, нести такую ношу на своих плечах... Я не могу, не имею права взваливать на тебя еще и свою судьбу, ты всего лишь юноша, школьник, который так много перенес, но остался ребенком. Очаровательным, грустным, умным - но ребенком. Хвост Рицки, до того просто иногда легонько дотрагивавшийся до брюк Соби, цепко обвил левую ногу Бойца, словно палец малыша, который вложен в ладонь взрослого.
Соби внутренним чутьем уловил, что Рицка хочет ему что-то сказать, наклонил в ожидании голову.
- Знаешь, Соби, ты прав, у этого парня на самом деле не все в порядке. Тут такое дело... - неужели волнение Рицки связано только с этим... как его? Миро? - подумал с легким удивлением Агацума. Он ожидал, что Рицка скажет о том, что на самом деле тревожит его и почему-то решил, что суть дела касается самого мальчика. Впрочем, возможно, Рицка узнал что-то такое от Миро, что смутило его...
- Я тебе расскажу, если ты не спешишь. Потому что ты можешь придумать что-нибудь. - и Рицка вперился в Соби таким доверчивым и немного властным взглядом, что Агацума готов был сию минуту сдаться ему в плен с поднятыми руками, если бы его Агнец только пожелал того.
Но хватит пялиться в эти глаза, ты утонешь в них, Агацума. Все это, наверно, очень важно для него. Что ж, попробуем разрешить новую Рицкину задачку - Соби накрыл ладошку мальчика своей прохладной узкой ладонью и ласково улыбнулся:
- Я совершенно свободен, Рицка, и готов выслушать тебя и помочь во всем. Давай только прежде я закажу нам что-нибудь легкое, ты ведь, наверно, проголодался? Не против? - и Соби краем глаза отметил официанта в дальнем углу, приготовясь позвать его.
Поделиться872010-04-06 22:32:36
- Я сегодня все время жую, - несколько удивленно отметил Рицка, - Давай что ли мороженное? А себе закажи обед. Ты ведь не обедал еще? Он строго посмотрел на Бойца: он же вчера принял решение заботиться о Соби и проверять его режим дня, чтобы тот вовремя ел и ложился спать.
Ему не терпелось начать разговор о важном, поэтому он развернулся к нему всем корпусом и заговорил:
- Дело вот какое... Только это секрет, - перебил он себя и продолжил, - У Миро была Жертва. Пять лет. А потом его Жертва разорвала Связь и отправила его восвояси. тот человек был его опекуном, а теперь Миро... Он не просто один, он ты видел, какой. Как больной. Ему нужна помощь, Соби? Какая? Что можно сделать? Он не умрет?
Темные глаза с напряженной тревогой всматривались в лицо Агацумы, будто пытаясь прочесть ответы еще до того, как тот заговорит. Внутри у Рицки все дрожало от волнения, он еще никогда и ничего не ждал с таким трепетом, как слов Соби в данный момент.
Поделиться882010-04-07 23:09:23
Рицка как всегда потребовал не нормальную еду, а мороженое. Хорошо, хоть не гамбургер возжелал или какой-нибудь фаст-фуд в этом роде - горестно вздохнул про себя Соби. Что ж, мороженое, так мороженое. По крайней мере, добавлю к нему фруктов, все же витамины... Официанта не потребовалось звать, один из них в темном фартуке и с усталым лицом как раз проходил мимо и Соби посмотрел на него пристально. Официант тут же, кланяясь, подошел к столику. На столе лежало меню, но Соби даже не удосужился заглянуть в него. Тихим голосом он продиктовал официанту:
- Сливочный пломбир с клубникой и шоколадным кремом, двойную порцию и молочный коктейль. А также нарезку свежих фруктов и зеленый чай с жасмином. - официант понимающе покивал и исчез в глубинах кафе.
В это время Рицка решительно повернулся к нему всем телом Достаточно просто посмотреть в глаза, Риц... отметил про себя Соби - или коснуться. Но я и так всегда внимательно тебя слушаю.
Но то, что произнес Рицка дальше, не на шутку встревожило Агацуму. Жертва разорвала Связь с Бойцом сама и прогнала его? Это объясняет состояние Миро. Да он еще неплохо держался, парнишка. Бедный, бедный, на кого же он так нарвался, дурачок? Неожиданная догадка огнем обожгла Соби - да Рицка же сравнивает меня с ним!
Ход мыслей Соби прервали слова Рицки, беспокойные и быстрые:
- Что можно сделать? Он не умрет?
Умрет ли он? Не знаю, ох, Рицка, не знаю. Я точно едва не умер. Если бы я мог передать словами... Это как будто у тебя секунду назад был позвоночник, а сейчас его нет, из тебя выдернули то, что поддерживало всю жизнь, то, что было твоей основой. Это нестерпимая боль, как если бы тебя полоснули по глазам. Игра в смерть, в которую играют такие, как Зеро - ничто по сравнению с этой болью. Впрочем, уроки Ритсу прошли не зря - Соби справлялся и с душевной болью и с физической. Но какой ценой давался ему каждый шаг после смерти Жертвы, какой мукой было видеть, что наступает новый день, а ты все еще жив - словно в наказание.
Нет-нет, Рицка не должен знать об этом. Но если Миро все это переживает, он может умереть один, это точно. Просто не будет выходить из дома, не замечая, что ничего не ест, и однажды утром не проснется от очередного тяжкого сна.
Соби осторожно погладил Рицку по руке:
- Да. Это опасно. Он в самом деле сейчас как будто тяжело болен и за ним надо ухаживать. Его можно вернуть к жизни, но только если он сам захочет этого, Рицка. - тут Соби прикусил язык, опасаясь, не слишком ли много он сболтнул и внимательным ласковым взглядом посмотрел в глубокие, как озера, глаза Рицки.
Поделиться892010-04-08 22:27:46
Рицка внимательно наблюдал за лицом своего Бойца. Он уже немножко научился понимать, что означает едва приметное движение век или неуловимое напряжение в уголке рта, и отвлекающее поглаживание по руке его не сбило с толку. Так. Соби приготовился скрытничать. Он мог бы рассказать мне много чего сейчас, не нарушая приказа, потому что речь не о нем, а о Миро. Значит, дело не в приказе. Он просто не хочет ничего говорить мне. Не считает нужным. Настроение стремительно мчалось вниз, уже не хотелось никакого мороженного, было только одно желание: поскорее остаться одному, чтобы не иметь возможности вновь и вновь убеждаться в очевидном: Соби сам не хочет ничего говорить. Сеймей тут ни при чем. Рицка тихонько вздохнул и осторожно потянул свою руку из-под Собиной ладони и стал смотреть в сторону. Уже не надеясь получить нормальный ответ, он спросил:
– А как за ним надо ухаживать, Соби? Что именно делать?
Он знал, что его голос звучит совершенно бесцветно, но какая разница? Притворяться он не хотел. Пусть другие этим занимаются.
Поделиться902010-04-08 23:19:38
Рицка буквально сник на глазах. Соби нахмурился - Опять я где-то просчитался. Почему же он так не доверяет мне? - самое неприятное было то, что Рицка легонько высвободил руку и перестал искать ответ в глазах Бойца, уставившись в никуда. Каждый раз, когда Рицка со мной, в его глазах я вижу боль. И похоже на то, что я действительно делаю ему больно. Меньше всего бы я этого хотел... Соби только открыл рот, чтобы попытаться отвлечь Рицку, как-то смягчить ситуацию, как мальчик безжизненным металлическим голосом, почему-то похожим на голос Сеймея, спросил, как ухаживать за Миро. В самом вопросе не было ничего такого, на что бы Соби не мог прямо ответить. Однако тут было как минимум два нюанса - тон Рицки и воспоминания, которые Соби так не хотел вновь доставать из закоулков памяти. Что он мог рассказать Рицке? Вся боль, которая копилась в нем, оставалась всегда с ним, безмолвным тяжелым камнем на шее и он совершенно не собирался делиться этой болью с кем бы то ни было, тем более с Аояги-младшим, которого Соби желал бы вообще отгородить от всяких волнений раз и навсегда.
В это время официант принес заказ и Соби кивком головы поблагодарил его. Он подвинул мороженое, напиток и фрукты к Рицке и попытался найти его глаза взглядом, чтобы Рицка увидел, что в них нет льдистых игл, а только лучики тепла.
Что ж, я постараюсь сгладить острые углы и быть честным... насколько смогу. Соби перевел ненадолго взгляд на чайник, из носика которого вился причудливым узором дымок. Он еще промедлил секунду, потом взял чайник и налил себе полчашки ароматного зеленого чая. Нет, я только тяну время...
- Когда Боец лишается Жертвы, - начал Соби таким деревянным голосом, что у него самого в горле сжался комок - он фактически теряет цель и смысл жизни. Это словно тяжелая болезнь. Смертельная, - чуть тише добавил он и снова у него свело судорогой горло от мучительных предчувствий.
Он поморщился и продолжил: - Если ты хочешь помочь Миро... - Мысль о Кио стрелой пронеслась в голове Агацумы -то способ есть. Кто-то может попытаться вытащить его из этой бездны горя. Но для этого придется почти все время проводить с ним, следить за каждым его шагом, иначе... - Соби окончательно смешался, вспомнив свои суицидальные настроения, но взял себя в руки и уже более уверенно продолжил - иначе он рискует навсегда остаться несчастным.